Datei kopieren / ausschneiden

Im TYPO3-Verzeichnis können Sie bereits hochgeladene Files kopieren bzw. ausschneiden

Wenn Sie über mehrere Datei-Verzeichnisse (Unterverzeichnisse) verfügen, ist es oft sinnvoll, bereits hochgeladene Dateien von einem Ordner in einen anderen zu verschieben. Dazu bietet das Dateiverzeichnis entsprechende Buttons:

• Wählen Sie in der Modul-Spalte (links) "Dateiliste"
  • In der mittleren Spalte werden die Verzeichnisse im Seitenbaum gezeigt, auf die Sie Zugriff haben: markieren Sie das Verzeichnis, in dem Sie eine Datei koperen bzw. ausschneiden möchten
  • in der Mitte des Arbeitsfenster finden Sie

einen Button zum Kopieren und einen zum Ausschneiden der Datei

• Wechseln Sie nun im Seitenbaum (mittlere Spalte) in das Verzeichnis, in das die Datei kopiert (bzw. verschoben) werden soll (siehe "Verzeichnisbaum")
  • Im Balken oberhalb des Arbeitsfeldes zeigt ein Icon an, dass sich in der Zwischenablage eine Datei zum Einfügen befindet. Klicken sie auf diesen Icon.